3 мая 2011, 11:53

Ветхие здания мешают екатеринбургским застройщикам

Эту проблему обсуждали вчера на IV Всероссийском съезде СРО.

Вчера, 2 мая, в Екатеринбурге состоялся IV Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанный на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, ремонт объектов капитального строительства. Как сообщает «Новый Регион», специалисты констатируют наличие нерешенных проблем на рынке строительных СРО.

В ходе мероприятия генеральный директор компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев сообщил о проблемных вопросах, связанных с деятельностью строительных СРО.

Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс»:

— Во-первых, у меня большая просьба к коллегам наладить процесс технического нормирования и регулирования стандартов и норм производства, так как работать в условиях беспорядка очень сложно.

Между тем, второй проблемой, обозначенной Валерием Ананьевым представителям власти и строительных СРО, стал «земельный вопрос».

Валерий Ананьев, генеральный директор компании «Атомстройкомплекс»:

— Мы не можем до конца выполнить генплан застроек в городе Екатеринбурге в связи с практически нерешаемой проблемой наличия большого количества ветхих зданий в центре города. Я призываю обратить внимание на данную проблему.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.