Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Семьям, в которых больше четырех детей, дадут жилье бесплатно

26 апреля 2011, 11:53
Но хорошо бы они при этом согласились переехать в деревню.

Департамент информационной политики губернатора сообщил, что Свердловская область успешно справляется с задачей по наращиванию объемов ввода жилья. В рамках принятой областной целевой программы «Развитие жилищного комплекса в Свердловской области» на 2011–2015 годы, за ближайшие пять лет будет построено 12 миллионов квадратных метров жилья или по 2,7 квадратных метра на человека. К 2015 году в 1,7 раза по сравнению с 2010 годом возрастет ввод в эксплуатацию жилья и достигнет из расчета на 1 жителя 0,7 квадратного метра.

Однако строительство качественного жилья по приемлемым для населения ценам — это лишь часть задачи. Как подчеркнул Александр Мишарин, необходимы особые механизмы для тех категорий граждан, кто по разным причинам не входит в так называемый «средний класс», например, для молодых специалистов, бюджетников, многодетных семей.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Для этого нами проработан региональный механизм предоставления государственной поддержки молодым семьям и работникам государственных областных учреждений, взявших ипотечный жилищный кредит. Молодым семьям, приобретающим жилье в ипотеку, за счет бюджетных средств будет предоставлена социальная выплата на погашение части основной суммы долга и процентов по кредиту в размере 35% от расчетной стоимости жилого помещения для семей, не имеющих детей, и 40% — для семей с детьми.

Особый подход на Среднем Урале к многодетным семьям. Им за счет средств областного бюджета будет предоставлена социальная выплата на строительство (приобретение) жилого помещения в размере 70% от расчетной стоимости жилого помещения для семей с тремя или четырьмя детей, в размере 100% — для семей, воспитывающих более четырех детей.

Александр Мишарин, губернатор Свердловской области:

— Однако за счет областного бюджета нам не удается полностью удовлетворить потребность в жилье указанных категорий. Необходимо заинтересовать молодых специалистов в том, чтобы работать и жить в городах области и сельских территориях. Поэтому необходимо рассмотреть возможность государственной поддержки указанных категорий граждан и на федеральном уровне.

Кроме того, Мишарин предложил ввести новый ипотечный продукт «Бюджетник», позволяющий работникам бюджетной сферы получить ипотечный жилищный кредит с минимальными процентными ставками. Такие меры, по словам губернатора, позволят сделать жилье для свердловчан более доступным и будут стимулировать активность застройщиков, пишет Justmedia.ru.