Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Парк Чкалова в Екатеринбурге могут назвать именем Ельцина

25 апреля 2011, 11:04
Такое предложение сделал заместитель главы города Владимир Крицкий.

Поводом послужило обращение группы граждан. Только сами эти граждане пребывают в легком шоке. Ведь подавали они заявку вовсе не на массив в границах улиц Чкалова — Бардина — Громова. А на сквер по Амундсена — Денисова-Уральского.

Это была очередная попытка привлечь внимание власти к ведущемуся здесь строительству торгового центра, с которым жители окрестных домов, мягко говоря, не согласны. Когда стройку еще не начали, но уже было ясно, что зеленым насаждениям осталось жить не долго, люди устроили акцию — посадили деревце и написали письмо в администрацию с просьбой защитить сквер. А для пущей гарантии неприкосновенности, зная трепетное отношение чиновников к фигуре первого президента России, кто-то придумал назвать его именем Ельцина.

Стройку никто, естественно, не остановил. Но, как оказалось, и об обращении не забыли. Правда, придав ему при этом слегка кощунственный характер. Жильцы сейчас пишут уже другие письма, в которых просят ни в коем случае не ассоциировать их с этим начинанием городской администрации.

Выдержка из информационного письма:

— Получается, что память о выдающемся человеке, кумире нескольких поколений наших граждан — Валерии Павловиче (Чкалове), легко перечеркивается росчерком пера обычного чиновника — Владимира Павловича (Крицкого). За мнимой сговорчивостью и готовностью властей повернуться к гражданам лицом стоит чье-то желание во что бы то ни стало вырубить сквер и построить очередной торговый центр. А основой всему, как это положено в России, являются деньги, товарно-денежные отношения. Кто-то вкладывает деньги, а кто-то гарантирует, что инвестор не будет иметь проблем. Имя Чкалова — ерунда, имя первого президента России — не проблема, а лишь маленькое затруднение.