20 апреля 2011, 20:11

В Екатеринбурге снесли очередной памятник культуры

Под зданием медопивоваренного завода Гребенькова нашли законсервированный подвал.

В Екатеринбурге снесли объект культурного наследия Свердловской области. Столица Урала лишилась дома XIX века по улице Народной воли, 52 (рядом с БЦ «Небо»). Как сообщила JustMedia.Ru архитектор ООО «ВикторияИнвестСтрой» Марина Сахарова, это постройка принадлежала раньше медопивоваренному заводу Гребенькова.

Марина Сахарова, архитектор ООО «ВикторияИнвестСтрой»:

— Об этом месте мечтает большое количество компаний. По проекту здесь должны быть два объекта: гостиница и офисное здание. Но проект этот странный — картинка и все.

Дом по улице Народной Воли, 52, входит в список объектов культурного наследия Свердловской области. По закону, чтобы получить разрешение на строительство в этом месте, застройщику нужно разработать проект охранной зоны, чтобы ценное здание не пострадало. По словам Марины Сахаровой, такого проекта нет и снос завода Гребенькова проходит незаконно.

Как сообщают очевидцы, офисные работники БЦ «Небо», экскаватор, разгребая останки дома, наткнулся на замурованный подвал. Что там — не знает никто. На место событий выехали специалисты Росохранкультуры, пишет JustMedia.Ru.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.