15 апреля 2011, 12:38

Вместе со строителями дочку дольщицы «прессовал» прокурор

Пострадавшая девочка в этом уверена.

Стали проясняться детали вчерашнего инцидента на Фрезеровщиков, 35, когда четверо неизвестных напали на одиннадцатилетнего ребенка. Мать девочки — председатель общественного движения «Дольщики Свердловской области» Анна Лунина — ранее сообщала, что дочь опознала в двоих нападавших учредителей строительной компании «Дека», против которой Анна Лунина давно борется. А именно Мишутиных Евгения и Надежду.

Чуть позже дочка вспомнила, что еще одна женщина представилась работником Орджоникидзевской прокуратуры. Вот как сама Анна Лунина описывает произошедшее в заявлении, которое она отнесла сегодня в прокуратуру Свердловской области.

Из заявления в областную прокуратуру:

— 14 апреля 2011 года в 16 ч. в подъезде дома по адресу: г. Екатеринбург, ул. Фрезеровщиков, дом 35 задержали для допроса мою малолетнюю дочь Сафронову Дарью, 23 июня 1999 года рождения (11 лет). Четверо людей: Мишутина Надежда Петровна, Мишутин Евгений Анатольевич, неизвестный мужчина и молодая женщина, которая показала девочке удостоверение и сказала, что она работник Орджоникидзевской прокуратуры. В течение 30 минут девочку задерживали, орали, Мишутина Н. П. толкала ее в спину, подвели к квартире №79, заставили непрерывно звонить в двери квартиры. Требовали у нее, чтобы она звонила своей матери, то есть мне, когда ревущий и испуганный ребенок сказал, что телефон у нее разрядился, они отобрали мобильный телефон у ребенка. Убедившись, что он разряжен, отдали обратно.

Мишутин Е. А. снимал непрерывно всю эту сцену на свой мобильный телефон. Женщина, которая представилась работницей Орджоникидзевской прокуратуры, допрашивала девочку в темном подъезде недостроенного дома, потребовав с нее подтверждения, что она проживает в квартире №79 вместе с матерью и старшей сестрой. Хотя ребенок, плача, объяснял, что она здесь не живет, живет на съемной квартире, адрес которой ей запретили родители говорить. А сюда она пришла в гости к подруге Говорухиной Еве с конфетами попить чай. На нее орали, что она врет и требовали подписать бумаги, а именно «с моих слов записано верно». Испуганный ребенок отказался подписывать неизвестные ей бумаги, сказав, что не будет.

Мы попытались связаться с представителями прокуратуры как областной, так и орджоникидзевской, чтобы они прокомментировали ситуацию. Но по единственному номеру, который отреагировал не только длинными гудками, нам ответили, что сегодня у прокуроров важное совещание и никого до обеда на месте не будет.

Постараемся выйти на связь позже.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.