13 апреля 2011, 12:27

Строителям дома на Амундсена угрожают расправой

Началось с анонимного письма, продолжилось снятыми автомобильными колесами.

Конкретно пострадала исполнительный директор генподрядчика — компании «Виктория Инвест Стой» — Евгения Шварц. И она считает, что случившееся — еще не предел.

События развиваются вокруг проблемной точечной застройки в квадрате домов на Амундсена 66-72. После того как в конце марта, получив положительное заключение суда, строители в очередной раз зашли на площадку, местные жители организовали сопротивление на всех фронтах: как на юридическом, так и на практическом. В прокуратуру пошли жалобы, вокруг стройки постоянно собираются митинги. Доходило до того, что пару раз даже перекрывали улицу Амундсена.

Однако и этим дело не ограничилось. В конце прошлой недели на электронку Евгении Шварц пришло письмо следующего содержания.

Выдержка из анонимки (оригинальная стилистика и орфография сохранены):

— ПРЕКРАТИТЕ строительные работы на АМУНДСЕНА... Ничего хорошего не получится. ВАШ тихий дворик обернется Сталинградом 43 года для вас.

При первом прочтении мне показалось, что отправитель ошибся. Ведь по логике вещей должно быть написано не «ВАШ», а «НАШ» тихий дворик. Хотя даже не знаю, как можно назвать тихим общий двор нескольких девятиэтажек. Однако время показало, что никакой ошибки не было. Сталинграда пока не случилось. Но чудо зарубежного автопрома (может быть, даже и немецкого) пострадало. И именно на территории тихого офисного дворика строительной компании.

Евгения Шварц, исполнительный директор компании «Виктория Инвест Строй»:

— У меня машина стоит рядом с офисом. Сегодня ночью кто-то снял запаску и отвинтил еще два колеса. Их снять не удалось. Охранник спугнул. Может быть, конечно, эти события и не взаимосвязаны, но как-то слишком уж близко по времени они произошли.

Вопрос о том, обращаться или нет в правоохранительные органы по поводу угроз, будет решаться в ближайшее время. Жильцы же домов по Амундсена, естественно, отрицают свое участие в инциденте. И настаивают на версии, что все произошедшее — провокация строителей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.