Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Организаторы градостроительной конференции не договорились

13 апреля 2011, 10:59
Первый круглый стол, посвященный будущему мероприятию, по признанию самих участников, вышел комом.

И причина тому даже не возникшие разногласия, а не совсем внятная организация. Проблем накопилось много, и каждый пытался в первую очередь обсудить свое. В итоге, как это всегда бывает в подобных случаях, ничего путного не получилось.

Дмитрий Горчаков, общественник:

— На мой взгляд, проблема круглого стола была в том, что сразу не было обозначено, что он посвящен подготовке конференции, не обозначены ее цели и задачи. В итоге каждый говорил о своем: кто-то о создании общественной организации, кто-то о бесконтрольности администрации, кто-то о юридическом и градостроительном просвещении, кто-то о совершенствовании законодательной базы, кто-то о новом генеральном плане.

Однако, что лично мне нравится в новых оппозиционных деятелях, рук они не опускают. Ошибки учтены. И как показывает опыт предыдущих мероприятий, в следующий раз, скорее всего, будет, если не идеально, то очень близко к этому.

Дмитрий Горчаков:

— Сейчас стало понятно, что на конференции надо выбрать несколько разделов — например, градостроительное просвещение (юридические основы проектирования и строительства, какова структура, где что согласовывают, что кому, куда и кто должен занести). Еще раздел о сохранении памятников, тоже с ликбезом. А еще нужно постараться усадить за один стол на конференции всех игроков рынка — администрацию, застройщиков и архитекторов.

Напомню, гражданская конференция, посвященная проблемам градостроительной политики, должна состояться в Екатеринбурге в конце мая. В числе ее организаторов отметились такие видные деятели политической жизни города, как Леонид Волков, Федор Крашенинников и Андрей Старцев.