12 апреля 2011, 18:12

На земельные торги в Екатеринбурге выставят 100 участков

Администрация города в 2011 году планирует выставить на земельные торги 100 участков под строительство малоэтажных и многоквартирных домов.

С 2007 года предоставление земельных участков под жилищное строительство, согласно федеральному законодательству, в России, в том числе в Екатеринбурге, осуществляется через аукционы. Процедура участия физических и юридических лиц в земельных торгах регламентирована федеральным законодательством.

Заместитель главы администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий: Если мы в среднем ежегодно реализовывали 30-40 участков под строительство жилых объектов, то в 2011 году мы планируем реализовать более 100 участков, причем 8 из них — под комплексное развитие территории, целый ряд участков под развитие застроенных территорий. Уже реализовано 28 земельных участков.

Кроме этого, на аукцион выставляется большой земельный участок, фактически представляющий собой огромный квартал застройки в районе Академического, а также в Широкореченском планировочном районе в так называемой буферной зоне между малоэтажной застройкой поселка и Академическим.

Подчеркну, что мы выставляем на аукционы участки под застройку во всех районах города, и данная работа является для нас приоритетной, пишет Уральская палата недвижимости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.