3 апреля 2011, 18:22

Жители домов по улице Амундсена поняли, что боролись не за то

Строительные войны на улице Амундсена продолжаются: сегодня днем во дворе опять бунтовали.

В 13 часов во дворе дома по улице Амундсена прошло собрание жильцов соседних домов. Как сообщает наш корреспондент, пришло 150 человек. Жильцы домов на Амундсена, выступающие против строительства шестнадцатиэтажки, собирали подписи, для того чтобы управляющая компания выделила часть средств на адвоката. К примеру, эти средства могут быть взяты из тех, что предполагались на капитальный ремонт.

На собрании выступил активист Александр, который говорил буквально следующее: «мы проиграли уже все суды, но теперь поняли, что судились не за то»: например, за нарушение числа парковочных мест, в то время как надо было оспаривать «право на участок земли».

Для доказательства права собственности на землю жильцы домов на Амундсена решили запросить документы из госархива Свердловской области — план участка, акты приемки жилых домов, паспорта земельных участков, и пытаться доказать, что мэрия не имела права выделять землю и распоряжаться ей.

Как сообщает наш корреспондент, во время собрания произошел небольшой инцидент, который, однако, запомнился жильцам: из-за забора, которым в настоящий момент огорождена стройка, показались ребята спортивной наружности, которые без видимых на то причин стали оскорблять присутствующих и даже кинули в них несколько снежков.

Закончилось собрание жильцов домов на Амундсена на высокой гражданской ноте: организатор собрания призвал быть законопослушными и не ломать забор. После чего недовольные застройщиками жильцы пошли протестовать на пешеходный переход: ходили через дорогу туда и обратно. Вполне, в общем, законопослушно. В результате организовалась большая пробка, без наряда ДПС разрешить ситуацию не удалось.

Напомним, что с 2010 года жильцы домов № 66, 68, 70 и 72 борются с компанией, которая намерена возвести во дворе шестнадцатиэтажку. Жильцы хотят, чтобы на месте спорного участка земли осталась детская площадка.

Жители домов на Амундсена уже устраивали акции протеста, однако помешать застройщикам им так и не удалось. Во время одной из таких акций человек в камуфляже схватил женщину за рукав и с криком «Иди под колеса!» бросил ее на кабину движущегося грузовика.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.