Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Крицкий рассказал много интересного о поселке Светлореченский

1 апреля 2011, 16:38
Новоселы выбрали группу по защите своих интересов.

На встрече с будущими жильцами Светлореченского заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий рассказал о планах дальнейшей застройки и представил строительные фирмы, задействованные в проекте. Кроме того была обсуждена масса вопросов бытового свойства — от индивидуальных проектов домов до транспортной доступности поселка.

Пресс-служба горадминистрации:

— Всего за год на территории площадью 6,6 гектара, расположенной между микрорайонами Академическим и Широкой Речкой, администрация города Екатеринбурга планирует построить поселок из двух трехэтажных многоквартирных домов и 15 таунхаусов для предоставления жилья очередникам по договорам социального найма и тем горожанам, которые претендуют на получение квартир по федеральной программе «Молодая семья». Стоимость квадратного метра для участников жилищного эксперимента не превысила 30 тысяч рублей.

Также на собрании подняли вопрос о форме управления поселком. Для начала решили избрать инициативную группу, которая, по идее, должна будет отстаивать интересы жителей в различных инстанциях. И с одной стороны это, конечно, хорошо. Однако итоговый состав группы выглядит просто изумительно.

Пресс-служба горадминистрации:

— В нее вошли три представителя администрации города Екатеринбурга (по количеству курирующих комитетов), представитель генерального застройщика «Аян-строй» и три будущих жителя поселка.

Ну, вы уже поняли, да? Как-то так получилось, что большинство в группе будет принадлежать представителям именно тех контор, от которых жильцам чаще всего и приходится защищаться, — администрации и застройщикам. Боюсь предположить, какие результаты там будут при голосовании, предположим, о сносе детского садика ради строительства очередного супермодного и очень нужного торгового центра. Упаси бог, никого не хочу огульно обвинять. Но как-то все это настораживает.