Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд признал стройку на Репина законной

1 апреля 2011, 07:46
В настоящий момент дело против «Форум-групп» прекращено.

Прокуратура Екатеринбурга отозвала иск по факту вырубки деревьев в районе улиц Репина — Зоологической. Таким образом, надзорное ведомство признало законными действия компании «Форум-групп», ведущей на данном участке работы по строительству ритейл-парка.

Как сообщает «Новый Регион», рассмотрение ходатайства прокурора об отзыве иска проходило в Ленинском районном суде уральской столицы. Ранее в судебную инстанцию надзорное ведомство представило результаты проверки законности проведения работ, предшествующих застройке участка в районе улиц Зоологической, Репина, Волгоградской и Серафимы Дерябиной. В прокуратуре утверждали, что разрешение главы мэрии Екатеринбурга на строительство было выдано с нарушениями. Так, в нем не были указаны основания вырубки более одной тысячи деревьев. В связи с этим в конце февраля было назначено судебное разбирательство.

Однако, как рассказала информагентству помощник председателя Ленинского райсуда Екатеринбурга Наталья Петрова, судебная тяжба оказалась короткой. «Сегодня прокурор, ранее требовавший признать недействительным постановление главы администрации Екатеринбурга, отказался от искового заявления. Дело прекращено», — сообщила собеседница «Нового Региона».

В прокуратуре, с учетом поступивших новых документов, перестали считать противоречащим закону постановление главы города. Компания-застройщик доказала факт правомерности занятия земельного участка и ведения на нем работ.

Напомним, что вышеуказанный земельный участок активно защищал руководитель свердловской региональной ячейки партии «Яблоко», депутат гордумы Максим Петлин, задержанный в итоге по обвинению в вымогательстве взятки у компании-застройщика. Недавно следователи в качестве доказательства виновности Петлина опубликовали видео, где подозреваемый говорит на тему взятки с представителями «Форум-групп». В настоящее время расследование возбужденного против него уголовного дела продолжается.