Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Для рабочих СТЗ строят целый коттеджный поселок

31 марта 2011, 12:36
Полноценные коттежди по цене двушки в Екатеринбурге построит для рабочих Северского трубного завода владелец ТМК Дмитрий Пумпянский.

Как сообщает «Новый Регион», осуществляет проект строительная компания «Русград» по заказу «Северского трубного завода» (входит в «Трубную металлургическую компанию»).

Новый коттеджный поселок «Березовая роща» будет находиться в городе Полевской (60 км от Екатеринбурга), дома в нем получат перспективные сотрудники «Северского трубного завода». На площадке уже заложены фундаменты и началось возведение стен. Всего в поселке на участке в 40 га будет построено 320 домов. Первая очередь строительства включает в себя 122 дома, каждый площадью 156 квадратных метров — это три спальни, гостиная, кухня, два санузла и гараж. Первая очередь жилья должна быть сдана к ноябрю 2011 года.

Поселок «Березовая роща» — тот самый проект, который в феврале 2011 года владелец ТМК Дмитрий Пумпянский обсуждал на встрече с российским премьером Владимиром Путиным. Тогда предприниматель пообещал председателю правительства, что вскоре «Северский трубный» сможет значительно улучшить жилищные условия для своих сотрудников.

Работники СТЗ получат дома на условиях льготного кредитования, а современные технологии строительства позволили удешевить строительство, добившись цены в 24 тысячи рублей за 1 квадратный метр. Таким образом, дом с 8 сотками земли недалеко от Екатеринбурга будет стоить меньше 4 миллионов рублей.