30 марта 2011, 11:58

В Екатеринбурге подсчитали затраты на капремонт и ужаснулись

Без вливаний из федерального бюджета городу точно не справиться.

До 5 марта 2011 года мэрия принимала заявки от ТСЖ на включение в адресную программу по проведению капитального ремонта многоквартирных зданий. Потом все цифры суммировали и получили 13 млрд 400 тыс. рублей.

Аналитики информационно-аналитического управления мэрии:

— По состоянию на 1 января 2011 г. количество лифтов со сроком эксплуатации 25 лет составляет 1 тыс. 935 единиц, количество домов, инженерные сети и конструктивные элементы в которых требуют капитального ремонта, — 3,5 тысяч.

Всем ясно, что сразу требуемую сумму городу не набрать. Поэтому деятельность идет в двух руслах. Во-первых, составляют перечень приоритетных объектов, во-вторых, просят поддержки у федерального бюджета. Окончательный список домов, которые отремонтируют в этом году, обещают обнародовать в апреле, когда Фонд содействия ЖКХ решит, сколько он сможет потратить.

Однако есть мнение, что особо на чудеса рассчитывать не стоит. Ведь за три предыдущих года на капремонт было направлено всего 3 млрд 800 тыс. рублей. Из которых 2 млн 900 тыс. за счет средств фонда.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.