Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«КомсоМОЛЛ» решит транспортную проблему к августу

29 марта 2011, 16:32
Управляющие обещают, что до торгового центра можно будет легко добраться как на автобусе, так и пешком.

Всего запланировано к концу лета пустить через «КомсоМОЛЛ» 8 автобусных маршрутов. Каких точно — пока сказать не могут. Параллельно ведутся переговоры с компаниями, оказывающими услуги маршрутного такси.

Что касается пешеходов, то со стороны ЖБИ собираются провести благоустроенную пешеходную дорожку. Обещают, что больше пробираться короткими перебежками по обочине Дублера Сибирского тракта, под прицельными брызгами обильной екатеринбургской слякоти, жителям района не придется.

Со стороны Синих камней будет построен мост над железнодорожным полотном. Сейчас там лишь хлипкий дощатый тротуар, а на ближайшем к «КомсоМОЛЛу» участке ул. Бычковой нет ни одного знака пешеходного перехода, несмотря на наличие нескольких автобусных остановок. Так что перебежками приходится пробираться и тут.

Планы посмелее строят на чуть более отдаленную перспективу. Вроде как администрация города решила достраивать развязку у «Калины», что, безусловно, положительно скажется на транспортной доступности района.

Кроме того — и лично для меня это было самым удивительным, — ведутся переговоры о том, чтобы пустить через «КомсоМОЛЛ» городскую электричку. Ей, конечно, придется сделать крюк, но не настолько большой, чтобы это существенно отразилось на расписании. А выгоды очевидны.

Алексей Мальцев, генеральный директор УК «КомсоМОЛЛ»:

— Объект для города значимый. Насколько я помню, он по величине третий в Екатеринбурге. Первый — «МЕГА», второй — «Гринвич», третий — «КомсоМОЛЛ». Мы запустились в непростое время. Если говорить словами экспертов, закончилась острая фаза кризиса и наступила стагнация. Ситуация была тяжелой как для собственников объекта, так и для арендаторов. Но мы понимаем это и хотим донести до всех: если есть какие-то проблемы, то мы их решаем. Мы знаем, куда идем, и знаем, что делаем.