23 марта 2011, 14:05

Дворец молодежи в Екатеринбурге ждет реконструкция

На его базе правительство Свердловской области планирует развивать систему технического творчества для детей и подростков.

Председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин провел совещание, на котором рассматривались различные варианты реконструкции существующего здания центра дополнительного образования детей «Дворец молодежи».

Анатолий Гредин, председатель правительства Свердловской области:

— Мы поставили перед собой задачу принципиально изменить деятельность центра дополнительного образования, наполнить ее современным содержанием, отвечающим требованиям времени и тем преобразованиям, которые сегодня осуществляются в системе образования. Мы планируем развивать систему технического творчества для детей и подростков. Но сегодня у Дворца молодежи уже не хватает места ни для творческих коллективов, ни для кружков технического творчества.

По оценке областного премьера, для этого необходимо как минимум объединить на одной площадке все семь отделений центра дополнительного образования, технически его переоснастить. На проектирование нового комплекса в этом году из областного бюджета выделено 70 млн. рублей.

На совещании обсуждалось несколько вариантов обновления центра дополнительного образования детей «Дворец молодежи». Один из них, например, предполагает строительство пристроя, площадь которого составит 19 тысяч квадратных метров, что позволит привлечь к техническому творчеству дополнительно 4–5 тысяч школьников. Второй вариант предусматривает полную перестройку всего здания с увеличением его площади.

А. Гредин поручил Министерству строительства и архитектуры Свердловской области совместно с администрацией Екатеринбурга проанализировать все существующие варианты модернизации Дворца молодежи, рассмотреть их на градостроительном совете и в текущем году начать проектирование нового комплекса, сообщает «УралБизнесКонсалтинг».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.