Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Земельные торги принесли городу еще 70 миллионов рублей

18 марта 2011, 15:23
Очередные земельные торги состоялись в четверг, 17 марта 2011 года, в Администрации города Екатеринбурга.

Как сообщает Ekburg.ru, по итогам аукциона муниципальный бюджет пополнится более чем на 70 миллионов рублей.

Всего в ходе торгов было реализовано 20 лотов, из них — 18, дающих право на заключение договоров аренды земельных участков под малоэтажную и индивидуальную застройку. Наибольший интерес у участников аукциона вызвали нарезы земли площадью 1000 квадратных метров, расположенные на улице Широкореченской и в переулке Камышовом. По этим адресам с молотка ушли 12 лотов.

Что касается участков под многоэтажную застройку, то таковых в ходе торгов было реализовано всего два. Однако в совокупности они привнесут в бюджет Екатеринбурга почти 50 миллионов рублей. Участок площадью более двух тысяч квадратных метров под многоквартирный дом с подземной парковкой на улице Молотобойцев был продан за 6 233 000 рублей. Земельный участок площадью 7 тысяч квадратных метров на улице Таватуйской, отведенный для строительства жилой многоэтажки с детским досуговым центром и подземным автопаркингом, при начальной стоимости 9 810 000 рублей достался победителю торгов по цене 43 410 000 рублей.

Это очень хороший результат, заявил присутствовавший на аукционе заместитель главы Администрации города Екатеринбурга по вопросам капитального строительства и землепользования Владимир Крицкий. Он также отметил большое количество участников торгов и их здоровую конкурентную атмосферу, которая позволила добиться впечатляющих результатов.

С начала 2011 года Администрация города Екатеринбурга привлекла в местный бюджет по итогам проведения земельных торгов уже более 150 миллионов рублей. Данный показатель значительно превышает сумму, собранную в результате продажи земли за весь 2009 год.

В прошлом году на земельных торгах было продано 54 участка на общую сумму 206 миллионов 504 тысячи рублей. В планах нынешнего года значится реализация с аукционов не менее 65 земельных участков.