5 марта 2011, 15:03

Бесплатный земельный участок дадут только в своем городе

В Свердловской области бесплатные земельные участки будут предоставлять только в своих городах.

Сегодня, 5 марта, рабочая группа Свердловской областной думы рассмотрела проект поправок в закон о предоставлении бесплатных земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Как сообщила и. о. замминистра по управлению госимуществом Елена Максимова, правительство предлагает установить норму, согласно которой льготные категории граждан смогут бесплатно получать участки только в том муниципальном образовании, где проживают постоянно. Напомним, сейчас законом не ограничивается выбор муниципалитета, в котором житель области может попросить участок.

Елена Максимова сообщила, что из поданных на сегодня заявлений 82 % касаются участков по месту проживания граждан, а 18 % — других территорий. В основном иногородние граждане желают построить дом в Екатеринбурге, Сысертском и Каменск-Уральском округах. Тех, кто уже подал заявку на участок в другом городе, поправка не коснется.

Обратной силы поправка иметь не будет. Участники заседания постановили, что данная поправка будет вынесена на обсуждение профильного комитета облдумы 9 марта, сообщает «УралПолитРу».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.