4 марта 2011, 10:46

С продажей ТРЦ «Фан-Фан» в Екатеринбурге что-то пошло не так

Эксперты рынка выражают скепсис относительно привлекательности объекта.

Косвенным доказательством трудностей с поисками нового хозяина для торгового центра является то, что информация попала в открытые источники. Обычно все решается кулуарно. И вообще схема «построил — заполнил арендаторами — продал» стандартна для девелоперской деятельности. Круг продавцов и покупателей заранее определен. Здесь же произошел какой-то сбой.

Некоторые называют в качестве основной причины трудности с трафиком. Автомобильная развязка на Московской — Посадской еще не достроена, места под парковку явно недостаточно. Другие делятся более конфиденциальной информацией.

Алексей Мальцев, генеральный директор УК «КомсоМОЛЛ»:

— Я не думаю, что этот объект будет кого-то сильно интересовать. Дело в том, что данный торговый центр не до конца раскручен. Насколько мне известно, арендаторы там себя чувствуют не очень комфортно. При этом трафикообразующим магазином там является «Мегамарт», а продаваться «Фан-Фан» будет без него. Продается ведь не бетон и стекла, а потенциальный арендный доход.

Напомню, центр прописан по адресу Ясная, 2. Общая площадь — 32 тыс. квадратных метров. Просят за него 52 млн долларов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.