Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Администрация Екатеринбурга отчиталась о ремонте жилых домов

24 февраля 2011, 14:16
Администрация города Екатеринбурга за последние три года произвела капитальный ремонт почти 1500 многоквартирных жилых домов, возраст которых превышает 25 лет.

Как сообщает Еkburg.ru, на сегодняшнем совещании с руководителями администраций районов глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб поставил задачу выполнить все необходимые требования действующего законодательства, сформировать списки нуждающихся в капитальном ремонте жилых строений и обеспечить вхождение уральской столицы в целевую федеральную программу на 2011 год.

Александр Якоб отметил, что все необходимые для этого предпосылки на сегодняшний день в Екатеринбурге имеются. 15 % многоквартирных домов находятся в управлении ТСЖ (действующий федеральный норматив — 10 %). Более 70 % предприятий, обслуживающих жилищно-коммунальное хозяйство города, являются частными компаниями. Наличие конкуренции в ЖКХ — еще одно из обязательных требований для выделения федеральных средств. Кроме того, жители домов, нуждающихся в ремонте, согласны инвестировать 5 % от общей ремонтной сметы в восстановление.

Большое количество заявок на ремонт домов, поданных на сегодняшний день жилищными организациями в районные администрации и УЖКХ, подтверждает работоспособность и эффективность этой отработанной в течение трех последних лет схемы ремонта многоквартирного жилого фонда, считают в администрации.

В 2010 году на ремонт крыш, фасадов, подвальных помещений и внутридомовых инженерных коммуникаций, а также на ремонт и замену лифтов было направлено более полумиллиарда рублей. На эти средства были комплексно отремонтированы в 2010 году 154 многоквартирных дома. В 2011 году руководство администрации города Екатеринбурга планирует продолжить реконструкцию многоквартирных домов и замену лифтов в высотках.