10 февраля 2011, 09:18

Екатеринбург накроет волна реконцепций торговых центров

«Первые ласточки» уже трудятся вовсю.

Власти Екатеринбурга всеми возможными способами подталкивают управляющие компании к переводу торговых центров на современные технологии продаж. Амбициозные задачи по привлечению в город европейских операторов и, в целом, по созданию для столицы Урала имиджа мегаполиса, ориентированного на сферу услуг, требуют не только строительства новых, соответствующих духу времени объектов, но и полной реконцепции старых. Трудности, связанные с последствиями кризиса, судя по бодрым заявлениям, администрацию не смущают.

Виктор Контеев, заместитель главы Екатеринбурга:

— Да, мы знаем, что сейчас у торговых центров есть проблемы. Но когда мы были последний раз в «Екатерининском», то видели, что там началась реальная реконцепция. Мы знаем, что в сентябре начнется реконцепция торгового центра «Дирижабль». Мы понимаем, что те центры, которые отработали сейчас уже 4-5 лет, вплотную подошли к необходимости этого. Надеемся, что «Сити-Центр» у нас созреет. И мы получим наконец нормальный современный торговый центр.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.