Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«ВУЗ-банк» построит дом на окраине Екатеринбурга

7 февраля 2011, 16:55
«ВУЗ-банк» (входит в финансовую группу «Лайф») намерен построить ТЦ на выезде из Екатеринбурга в сторону Челябинска.

Как рассказал директор департамента девелопмента ОАО «ВУЗ-банк» Виктор Викин, банк намерен запустить торговый центр общей площадью 15 тысяч кв. м в декабре 2012 года.

Виктор Викин:
— Это будет трехэтажное здание с отдельным въездом на каждый этаж и автомобильной парковкой на крыше. В настоящее время у нас уже заключен договор генподряда на строительство центра, оформлен в собственность земельный участок на въезде в микрорайон «Химмаш».

По словам Викина, планируемый срок окупаемости проекта составит полтора года. Объем инвестиций в банке не раскрывают, отмечая лишь, что сейчас ищут соинвестора, которому в собственность будет передан первый этаж целиком. Как уточнили в «ВУЗ-банке», партнером по строительству ТЦ выступит одна из федеральных торговых сетей, но назвать соинвестора отказались, пишет Ekbrealty.ru.

По информации «Коммерсанта», в частности, банк ведет переговоры с региональной сетью — «Мегамартом» (входит в федеральную компанию «Дикси»), но окончательного решения еще не принято.

Второй и третий этажи банк также рассчитывает продать. «Для нас выход в девелоперский бизнес — вынужденная мера, связанная с последствиями кризиса на рынке строительства. Этот земельный участок достался банку в качестве залога по одному из ранее выданных кредитов. Реализуя подобные проекты, мы минимизируем собственные риски», — отметили в пресс-службе банка.

«Нужно понимать, что сделать этот торговый центр привлекательным как для покупателей, так и для арендаторов, в сегодняшних условиях будет не так-то просто», — считает заместитель генерального директора инвестиционно-финансовой группы «Аккорд-Инвест» Константин Селянин.

Константин Селянин:
— Сейчас в Екатеринбурге присутствует большое количество торговых объектов.Чтобы этот проект стал успешным, необходимо сделать его по-настоящему уникальным, чтобы люди захотели поехать из Екатеринбурга и делать покупки именно там, а не где-то в городе. Это чрезвычайно сложно. Кроме того, могут возникнуть проблемы с привлечение арендаторов. Сейчас на предпринимателей возросла налоговая нагрузка и не каждый осмелится придти в новый торговый центр, концепция которого до конца не ясна.