7 февраля 2011, 16:38

Каркасные дома не смогли покорить россиян

Дома, возведенные по технологии каркасного строительства, не привлекают жителей России. Основная претензия к таким домам — несоизмеримо высокая цена при низком качестве строения

Несоответствие цены и качества делает каркасные дома малоинтересными для россиян, а это отрицательно отражается и на реализации программы малоэтажного строительства в стране, считают участники рынка недвижимости.

GZT.ru ссылается на исследование компании «Миэль — Инвестиции в малоэтажное строительство», которое было проведено в девяти регионах России — и на юге, и в центральных регионах — и показало сопоставимые результаты не в пользу каркасного домостроения. Каркасным домам в 2010 году так и не удалось завоевать расположение россиян, резюмируют эксперты компании.

Олег Ступеньков, генеральный директор компании «Миэль — Инвестиции в малоэтажное строительство»:

Две основные причины определяют непопулярность каркасных технологий. Во-первых, такие дома, по мнению наших граждан, не отвечают необходимому набору качеств постоянного жилья, какими являются надежность, долговечность и энергоэффективность. Вторая причина, по которой каркасная технология не решила проблему малоэтажного строительства в России, — стоимость таких домов. На сегодня цена предложения строительства такого дома под чистовую отделку составляет 25–30 тысяч рублей за квадратный метр, а это полное несоответствие параметров «цена — качество».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.