15 марта 2010, 12:31

В Екатеринбурге с начала года не сдано ни одной многоэтажки

По итогам 2010 года в Свердловской области планируется построить 1 млн. 750 тысяч кв. метров жилья.

Как сообщает министерство строительства и архитектуры, этот параметр установлен лично губернатором Александром Мишариным. До этого в регионе планировалось построить 1,6 млн. кв. метров жилой площади.

Как сообщили в Минстрое, ведомством уже получены и проанализированы муниципальные программы на 2010 год, а с основными застройщиками (в Екатеринбурге это ЗАО «РеноваСтройГрупп-Академическое») достигнуты соглашения по увеличению объемов жилья. Кроме того, выполнению губернаторского поручения, считают в министерстве, будет способствовать увеличение уставного капитала Свердловского агентства ипотечного жилищного кредитования.

По данным областного комитета Федеральной службы госстатистики за январь-февраль 2010 года введено в эксплуатацию 93 тыс. 621 кв. метр — в соответствующем периоде прошлого года 112 тыс. 961 кв. метр. При этом резкое снижение ввода жилья в январе-феврале отмечено в Екатеринбурге, где введено всего 15 тыс. 268 кв. метров и только индивидуального жилья — ни одного многоквартирного дома в городе запущено не было.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.