Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На рынке недвижимости Екатеринбурга активизировались инвесторы

24 марта 2010, 12:31
Согласно данным Уральской палаты недвижимости, в декабре 2009 года — январе 2010 года на рынке недвижимости уральской столицы был зафиксирован рост числа сделок.

Среди причин оживления рынка эксперты называют повышение интереса покупателей, в том числе, за счет инвесторов, пришедших с других рынков. «Впервые за последние 1,5 года в наших объектах появились инвестиционные покупки» — заявила гендиректор ООО «Недвижимость Екатеринбурга» Татьяна Кутишенко. По ее мнению, вновь обратить внимание на рынок недвижимости инвесторов заставляют слабые и неоднозначные прогнозы в отношении валют, и, как следствие, бесперспективность этого финансового инструмента, а также стремительное снижение ставок по банковским депозитам.

Переход банковских клиентов в покупатели недвижимости прогнозируют и в Агентстве по страхованию вкладов. По информации агентства, в связи со снижением процентных ставок по банковским вкладам, недовольные клиенты снимут деньги со счетов, чтобы вложить их в покупку недвижимости. В тоже время доходность недвижимости, по мнению экспертов, составляет не менее 15-20% в год.