7 июня 2010, 12:29

Рынок жилой недвижимости США растёт

Сектор жилой недвижимости в Соединенных штатах уже показал незначительный рост, а вот рынок коммерческой недвижимости по-прежнему в стагнации.

Об этом сегодня на Национальном конгрессе по недвижимости заявили американские риэлторы.

Михаил Романовский, представитель президента Национальной ассоциации риэлторов США: :

— Сектор недвижимости показывает оживление, а сектор коммерческой недвижимости по-прежнему находится в стадии стагнации: нет роста, но нет и падения. Мы ожидаем существенных изменений на рынке в ближайшие 2-3 года.

Восстановление сектора риэлторы склонны связывать с мерами, принятыми властями Штатов.

Рэндал Вудбери, президент института IREM:
— Мы видим, что сейчас рынок недвижимости в США постепенно восстанавливается, цены стабилизируются и главное — не падают. Особенно это заметно в жилищном секторе, где сейчас наблюдается тенденция к росту. Восстановление, главным образом, обусловлено тем, что правительство приняло ряд стимулирующих мер в плане налогообложения строителей.

По данным национальной ассоциации риэлторов США, в коммерческих объектах до сих пор еще достаточно много пустующих площадей, и борьба арендаторов за снижение стоимости арендной платы продолжается. Но ситуация улучшается. В первую очередь растет спрос на объекты недвижимости для сферы торговли и услуг: торговые площади и недвижимость под отели.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.