Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

К осени в Екатеринбурге вырастут цены на недвижимость

16 июня 2010, 12:29
В Уральской палате недвижимости прогнозируют рост цен на недвижимость во всех сегментах к концу летнего сезона.

Как отметил вице-президент Уральской палаты недвижимости в интервью 66.ru, в Екатеринбурге, вслед за Москвой, скоро начнут расти цены на недвижимость.

Артур Сафаров, вице-президент Уральской палаты недвижимости: :

— В разгар кризиса мы говорили, что к началу 2010 года рынок достигнет дна, к весне — стабилизации, к осени начнется рост рынка. Именно такую картину мы и имеем сегодня. В Москве уже начался небольшой рост цен на недвижимость. И если раньше мы принимали московские тренды через полгода, теперь отставание сократилось до 3-4 месяцев. Соответственно, к осени будем иметь рост рынка.

При этом первичное жилье в Екатеринбурге уже растет в цене. Застройщики и риэлторы уже ощутили рост спроса, а он, как известно, приводит к росту цен. «Тренды первичного жилья транслируются и на вторичный рынок — поэтому и здесь можно говорить о скором подъеме», — прогнозирует Сафаров.

Впрочем, застройщики говорят о том, что резкого роста цен на новостройки не будет, особенно в сегменте эконом-класса.

Юлия Лукина, начальник отдела продаж ЗАО «Агентство недвижимости «Атомстрой»: :

— Сегодня интерес застройщика сконцентрирован на том, чтобы строить доступное жилье. Мы намерены брать объемом, а не высокими ценами. Лучше построить и продать больше квартир эконом-класса, чем мучиться с реализацией элитной недвижимости. И сегодня думать о серьезном росте цен, особенно на квартиры в новостройках, не приходится.

По прогнозам вице-президента УПН, подъем в секторе коммерческой недвижимости также есть, но темпы роста значительно ниже. Также сейчас наблюдается подъем спроса на курортную недвижимость, однако этот скачёк риэлторы склонны объяснять сезонным фактором.

Подробнее о тенденциях развития рынка недвижимости читайте на Бизнес 66.ru