17 сентября 2010, 12:26

В Екатеринбурге хотят построить площадку под концерт Lady Gaga

Гигантский выставочный центр хотят построить на Среднем Урале.

Как пишет в своем блоге первый вице-премьер Михаил Максимов, в случае успеха это будет одна из самых лучших в стране площадок для проведения выставок, форумов, любых массовых мероприятий. В том числе концертов звезд.

Параметры будущего объекта впечатляют — общая площадь 200 тыс. метров, площадь первой очереди — 50 тыс. метров. По словам Михаила Максимова, первую очередь центра власти хотят сдать уже в мае 2011 года. В этом случае на новой площадке пройдет вторая по счету выставка «Иннопром-2011».

Впрочем, есть и сложности — в первую очередь стоимость проекта. Первая очередь, по мнению Максимова, может обойтись в 2,5 — 2,7 млрд. рублей. «Понятно, что на такие бюджетные траты идти нельзя, поэтому привлекаем частный бизнес в качестве инвесторов», — отмечает министр.

Как считает Максимов, в перерывах между выставками в новом УВЦ можно будет проводить концерты мировых знаменитостей. «Как концертная площадка такой объект сопоставим со столичными спорткомплексами, где проходят выступления мировых звезд. Сможем привезти Мадонну или Lady Gaga в Екатеринбург», — полагает вице-премьер.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.