22 сентября 2010, 12:18

Медведев вернёт обязательное страхование жилья от пожаров

После жаркого лета страховую отрасль России ждут глобальные перемены.

О необходимости введения обязательного страхования глава государства заявил на прошедшем накануне совещании по финансовой устойчивости агропромышленного комплекса.

Также президентом вновь поднимался вопрос об увеличении объемов страхования в аграрном секторе. Так, процент застрахованных посевных площадей должен увеличиться на 50%. Сейчас же страхуется приблизительно 17—20%. «Делать это, конечно, нужно без принуждения, но энергично», — отметил Медведев. При этом, по замыслу чиновников, взносы должны быть посильными, а гарантии страховых компаний — солидными.

Массовым, по заявлению президента, должно стать и страхование жилья в сельской местности.

Дмитрий Медведев, президент РФ: :

— Сейчас я жду предложений по изменению действующего гражданского законодательства в части возможного возврата конструкции обязательного страхования от пожаров. Вы знаете, мы от него отказались, исходя из того, что это не вполне, как принято считать, соответствует природе страхования как добровольного обязательства.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.