4 октября 2010, 12:17

В екатеринбургский Техноград пустят общественный транспорт

Так администрация города пытается помочь крупнейшему девелоперскому проекту

На недавнем заседании Совета по малому предпринимательству при Главе Екатеринбурга активно обсждали девелоперский проект «Техноград в Полеводстве». В частности его перспективы на 2011-2013 годы. В эти сроки на территории Технограда должна появиться вся необходимая для строительства производственных зданий инфраструктура.

На территории проекта через несколько лет будут работать почти 3000 человек, в связи с чем было заявлено о намерении пустить до территории Технограда маршруты общественного транспорта.

Первый заместитель Главы Екатеринбурга Александр Якоб: :

— Общественный транспорт мы постараемся пустить в ближайшее время. И что касается подключения инженерных сетей, если все технические условия в порядке, нужно сократить до разумных сроков прохождение всех инстанций.

Напомним, по генплану развития Екатеринбурга под Техноград отданы близлежащие земли в полевском направлении. На них запланирована реализация масштабных проектов индивидуального жилищного строительства и в ближайшие годы там вырастут крупные коттеджные поселки. Самое же главное, с этим местом связаны надежды на возведение ряда экологичных производственных, обрабатывающих и торговых предприятий малого и среднего бизнеса.

Олег Царев, руководитель проекта::

— Идея создать комплексный проект, который позволит объединить, объекты индустрии, деловые центры, выставочные площадки и научно-исследовательские организации родилась из стратегического плана развития Екатеринбурга. Проект полностью поддерживает тенденцию выноса промышленных предприятий за пределы города.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.