2 ноября 2010, 12:14

«Академическому» дали 800-миллионный кредит

Эксперты ожидают более активной застройки района.

Компания «РСГ-Инженерная инфраструктура», входящая в структуру «РЕНОВА-СтройГруп, получила одобрение на кредит Сбербанка России суммой около 0,8 млрд. рублей сроком на 6 лет. Средства должны быть направлены на развитие сетевого хозяйства района «Академический» в Екатеринбурге — прокладку водо-, тепло- и энергокоммуникаций.

Стоит предположить, что это повлечет за собой более активную застройку площадей, причем в ближайшее время. Во-первых, с решением проблемы воды и энергии на пути возведения новых зданий сняты все преграды. Во-вторых, кредит все равно надо отдавать, а значит, за 6 лет придется построить достаточное количество квадратных метров в счет его погашения.

Впрочем, до этого еще далеко. Пока же счастливые миллионеры с полным правом почивают на лаврах.

Михаил Семенов, генеральный директор Группы компаний «РЕНОВА-СтройГруп»: :

— Получение данного кредита является своего рода вехой в развитии не только группы компаний в целом, но и такого важного направления как инженерная инфраструктура. На примере района «Академический» в г. Екатеринбурге создан и эксплуатируется комплекс инженерных сетей, позволяющих оказывать услуги необходимого качества конечным потребителям, сократить потери при транспортировке и получать в случае аварийных ситуаций ресурсы по резервной схеме.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.