3 ноября 2010, 12:14

«Детище Чернецкого» просит помощи у области

«Атомстройкомплекс» обратился в региональное правительство с просьбой найти 140 млн. евро инвестиций.

Генеральный директор НП «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев просит поддержки у правительствa области. Компании необходимо найти инвестора для строительства в Каменск-Уральском завода по выпуску фасадного стекла. Всего проекту требуется порядка 140 млн. евро. Строительство завода планируется закончить в три года. Эти цифры Ананьев озвучил на последнем заседании президиума правительства Свердловской области.

Любопытно, что ранее в одном из интервью глава «Атомстройкомплекса» говорил, что компания уже нашла партнеров для финансирования завода. Инвестиционная емкость и привлекательность проекта обосновывалась тем, что фасадное стекло — продукт, крайне востребованный нынче на строительном рынке. Куда же подевались бывшие партнеры потенциально успешного предприятия? Об этом сейчас не было сказано ни слова. В связи с чем аналитики делают неуверенные, но крайне неприятные для компании выводы.

Напомним, одним из совладельцев «Атомстройкомплекса» часто называется Стас Чернецкий — сын ныне опального мэра Екатеринбурга. Именно этим злые языки объясняют то, что во времена оные именно этой компании отходили под застройку самые лакомые куски земли, а в период кризиса и всеобщей стагнации она на зависть всем упорно занимала лидирующие позиции. Те же злые языки предрекают именитому застройщику после отставки Аркадия Михайловича не самую простую жизнь. Возможно, обращение к области за помощью — первый симптом ее наступления.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.