Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Екатерининский привоз» и «Белая башня» вне закона

11 ноября 2010, 12:13
Специалисты Росреестра указали на злостных нарушителей земельных нормативов.

Работники регионального Росреестра сообщают, что за 9 месяцев 2010 года Государственный земельный контроль провел более 12 тысяч проверок на территории Свердловской области. Целью мероприятий являлось выявление нарушений земельного законодательства. В Екатеринбурге прошли 2367 проверок, из них около половины — внеплановые.

В результате было выявлено более 4 тысяч нарушений. 20% от их числа приходится на Столицу региона. Чаще всего они связаны со строительством «временных» объектов и самовольным захватом земель. Причем среди злостных нарушителей порой встречаются довольно именитые и казалось бы солидные организации.

Яков Лобов, главный эксперт отдела гос. зем. контроля МО «город Екатеринбург»: :

— Наиболее типичными нарушениями сегодня являются использование земли без правоустанавливающих документов, самовольное занятие и нецелевое использование земельных участков, а также строительство так называемых «временных» объектов. Например, городские автомобильные рынки «Екатерининский привоз» и «Белая башня» неоднократно привлекались к ответственности за нарушения земельного законодательства. В частности, за использование участков без правоустанавливающих документов, а также за нецелевое использование земли. Особо отмечу, что налог на использование земель под торговлю автомобилями сегодня значительно выше, чем налог на земли, предназначенные для ведения сельского хозяйства.