Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Молодые семьи Екатеринбурга получат доступное жилье

12 ноября 2010, 12:13
В Верх-Исетском районе Екатеринбурга стартует застройка малоэтажного, быстровозводимого энергоэффективного жилья эконом-класса.

Речь идет о таунхаусах, стоимость квадратного метра в которых не будет превышать 30 тыс. рублей, сообщили АПИ в комитете по жилищной политике администрации города.

Таунхаусы будут представлять собой отдельно стоящие секции сблокированных домов, расположенных в квартале улиц Суходольской-Сахарова-Черемшанской. Они будут обеспечены централизованными инженерными сетями и благоустроенной прилегающей территорией. Проектом предусмотрены таунхаусы двух типов: 8-квартирные с трех и четырехкомнатными квартирами площадью 88-90 кв. м., односторонней меридиональной ориентацией, с участками 130-150 кв. м. с устройством полуоткрытого навеса для хранения автомобиля, а также 6-10-квартирные с четырехкомнатными квартирами площадью 104-106 кв. м. с участками 160-250 кв. м., с придомовыми участками на две стороны с устройством полуоткрытого навеса для хранения автомобиля.

Сроки окончания застройки уже определены — не позднее июня 2011 года. Покупателями жилых помещений в таунхаусах могут стать молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, а также граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставляемых по договорам социального найма, по месту жительства в Екатеринбурге.

Для участия в проекте жители Екатеринбурга могут обратиться в районную администрацию по месту нахождения в списках. Стоит отметить, что в настоящее время специалисты приступили к работе по заключению предварительных договоров с теми горожанами, кто уже участвует в проекте.