13 ноября 2010, 12:13

Французы рассказали все, что они думают об «Академическом»

С безопасного расстояния пообещали рассказать еще больше.

Французские урбанисты посетили «Академический». Несмотря на общее угрожающее звучание фразы, ее смысл предельно прост. Два француза, специализирующихся на исследовании мегаполисов, решили посмотреть, как на уральской почве приживается концепция застройки, придуманная их соотечественниками. Идеология «Академического» зародилась в недрах архитектурной фирмы «Валод и Пистр».

К сожалению, непосредственно с соотечественниками Зидана и Д’Артаньяна пообщаться не удалось. Поэтому об их впечатлениях могу судить лишь со слов очевидцев.

Эрик Пьеревельсэн и Жюстин Ремпо, архитекторы-урбанисты (хором): :

— Замысел архитекторов «Академического» удалось воплотить в реальность. В районе действительно создается экологичная среда обитания, ориентированная на высокое качество жизни. Особенно стоит отметить комплексное озеленение, строительство велосипедных дорожек, практически шаговую доступность лесопарка.

Кроме того, со слов хозяев, гости очень хвалили применение энергоэффективных технологий при строительстве и эксплуатации домов. Ведь известно, что это позволяет не только экономить энергию, но и помогает значительно сократить вредные выбросы в атмосферу.

По возвращению на родину французы обещали сказать все, что они думают об «Академическом» в специальной статье для модного в среде урбанистов журнала «Traits Urbains». Следите за обновлением французской периодики.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.