19 ноября 2010, 12:12

Центральный стадион получит деньги на достройку

Группа Синара получит кредит в сумме 1,2 миллиарда рублей на достройку Центрального стадиона в Екатеринбурге.

Для того чтобы закончить работы в поставленный премьером Анатолием Грединым срок, компании придется работать почти круглосуточно.

Правительство Свердловской области, банк «ГЛОБЭКС» и ОАО «Центральный стадион» подписали официальное соглашение о сотрудничестве. По словам директора банка Алексея Титова, в рамках его будет предоставлен кредит на 10 лет на достройку Центрального стадиона в Екатеринбурге. Ставка сформирована по схеме: ставка Центробанка плюс 5%.

Анатолий Гредин, глава правительства Свердловской области:

— У банка возникало много вопросов. Требовался бизнес-план. Просчитывался возврат средств. При выдаче кредита будут предоставлены госгарантии. В залог банку предоставляется земля.

Премьер Анатолий Гредин считает возможным достроить Центральный стадион к маю. В ОАО «Центральный стадион» отмечают, что после выдачи кредита банка в конце 2010 года возможно завершить объект к августу. Сейчас 80% работ по реконструкции стадиона завершены. В ближайшее время планируется провести отделочные работы в западной и восточной трибунах.

Вадим Воробьев, директор ОАО «Центральный стадион»:

— Будем работать по принципу: утром — деньги, вечером — стулья. После полной выдачи кредита можем дополнительно нанять рабочих для завершения работ. Ничто не мешает вести их почти круглосуточно.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.