7 декабря 2010, 12:11

В Екатеринбурге появится еще один крупный стадион

К 2018 году в уральской столице могут построить стадион вместимостью 50 тысяч человек.

Как рассказал назначенный сегодня на должность сити-менеджера Александр Якоб, в генплане уральской столицы предусмотрено строительство еще одного стадиона. Чемпионат мира по футболу, который в 2018 году пройдет в России, по словам Якоба, «может стать катализатором» для возведения спортивной площадки.

Напомним, что Екатеринбург является одним из городов-претендентов на проведение матчей ЧМ-2018. В настоящее время идет реконструкция Центрального стадиона, который и будет площадкой для игр чемпионата.

Александр Якоб рассказал, что генплан муниципалитета предполагает строительство 50-тысячного стадиона на полуострове Большой конный. В целом глава администрации отметил, что Екатеринбург готов к приему футбольных матчей Чемпионата мира. Международные мероприятия, проводимые в городе в течение последних лет, позволили должным образом развить инфраструктуру и гостиничный сервис, передает «Новый регион».

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.