24 декабря 2010, 12:10

Екатеринбургу остро не хватает дешевых гостиниц

Заведения класса «люкс» не в состоянии обеспечить городу полноценный трафик.

Нехватка дешевых гостиниц ставит крест на всех попытках региональных администраций оживить внутренний туризм и активизировать выставочную деятельность. С этим согласно большинство экспертов из числа игроков рынка, а также бизнесменов, заинтересованных в проведении выездных мероприятий.

К примеру, в Екатеринбурге всего около десятка профильных заведений, которые дают возможность заселиться по цене ниже 1000 руб. и те расписаны на три месяца вперед. Самое же плачевное, что строить их никто не собирается, поскольку это нерентабельно. Деньги, вложенные в строительство хостела или трехзвездочной гостиницы, отобьются гораздо позже, чем вложенные в четырех- и пятизвездочные отели. Что касается последних, то их у нас тоже явно недостаточно для формирования нормального конкурентного поля.

Денис Соколов, член совета директоров Cushman & Wakefield::

— Из Москвы гораздо дешевле слетать на выходные в Вену, чем в Екатеринбург. Тем более, что большинство европейских гостиниц предлагают неплохие скидки на проживание в выходной день. В России такое систематическое снижение цен не практикуется.

Есть вероятность, что ситуацию спасет Чемпионат Мира по футболу 2018 года. Чтобы нормально обустроить быт болельщиков одного стадиона будет не достаточно. Однако восемь лет — это тоже немалый срок. И кто возьмется подсчитать упущенную прибыль за это время?

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.