Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Медведев доволен подготовкой к Олимпиаде-2014

5 января 2011, 12:09
Состоялось совещание о мерах, направленных на эффективное использование объектов после проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Президент заслушал доклады о ходе строительства спортивных сооружений и ознакомился с предложениями по их дальнейшему использованию, сообщает пресс-служба Кремля.

Дмитрий Медведев отметил, что, несмотря на масштаб проекта — и по финансированию, и по организационной сложности, — подготовка идёт в хорошем темпе. В рамках реализации проекта создаётся современная социальная, транспортная, энергетическая инфраструктура, решаются экологические задачи, вопросы развития туризма.

Обсуждались и бытовые проблемы жителей посёлков, прилегающих к олимпийским объектам. В частности, Президент дал поручение ускорить газификацию этих населённых пунктов.

Но одной из важнейших целей в рамках подготовки, по мнению главы государства, является возможность использования олимпийских объектов и созданной инфраструктуры после проведения Олимпиады. Граждане должны иметь доступ и к спортивным, и к инфраструктурным объектам, созданным к Олимпиаде, а Сочи — стать курортом мирового уровня. Важно, чтобы как можно больше наших людей приезжали сюда отдыхать, отметил Медведев.

По словам Президента, из 14 основных спортивных сооружений, которые будут построены к 2014 году в Сочи, восемь сохранят после Олимпиады целевое предназначение, четыре — благодаря применению в строительстве новейших технологий — могут быть разобраны и перемещены в другой регион, два объекта будут перепрофилированы.