Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жизнь Фонда содействия реформированию ЖКХ продлена на год

11 января 2011, 12:09
Прекратить свою деятельность он должен 1 января 2013 года.

Этот пункт установлен Федеральным законом «О внесении изменений в Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства» и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации». Дмитрий Медведев подписал его в первых числах января.

Кроме продления жизни Фонда, закон также регулирует ряд существенных положений. В частности, аварийными сейчас будут считаться дома признанные таковыми до 1 января 2010 года, а не до 2007-го, как было раньше. Помимо этого в законе определяется то, какие способы считаются допустимыми при переселении граждан из аварийных домов, указываются условия предоставления финансовой поддержки за счет средств Фонда и уточняется перечень работ по капитальному ремонту многоквартирных домов.

Я перечислил отнюдь не все пункты. Документ состоит из пары десятков страниц. Тем, кто заинтересовался изменениями, могу посоветовать, лично ознакомиться с законом на сайте президента. Закон же, в который вносятся поправки, вывешен на сайте самого Фонда.