18 января 2011, 12:08

Будущее «Иннопрома» под угрозой из-за птичьего помета

Способы решения столь специфической проблемы строителям не известны.

Известный екатеринбургский журналист Дмитрий Колезев обратил внимание заинтересованной общественности на любопытную проблему, связанную с предполагаемым флагманом уральского выставочного бизнеса — комплексом «Екатеринбург Экспо». А именно на специфический запах, свойственный тому месту, где он строится.

Дмитрий Колезев, журналист: :

— Есть одна курьезная неприятность, которую не исправить просто криком или уговорами. Это — запах. Выставочный центр располагается недалеко от птицефабрики. И если в этот день не повезло с ветром, рядом с будущими павильонами ощутимо пахнет птичьим пометом. Это не очень сильный и резкий запах, но все-таки он чувствуется.

А теперь представьте картину. Лето 2011 года. Торжественное открытие «Иннопрома». Присутствуют первые лица города и области, многочисленные иностранные делегации. И тут поднимается легкий ветерок. Причем не откуда-нибудь, а именно с птицефабрики. Угадайте, что скажут все эти приглашенные высокопоставленные гости о нашей инновационной промышленности? Думаю, большинство из вас произнесло это емкое слово правильно.

Вот такие вот пироги с курятиной. И что делать, похоже, никто не знает. Может, вы подскажете.

Опрос:

Как решить проблему неприятного запаха на Иннопроме?

— Поставить по периметру мощные вентиляторы
— Запретить курицам ходить по-большому
— Купить для куриц ароматические подгузники
— Снести птицефабрику
— Потерпеть, а потом прийти к фабрике и отомстить

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.