27 января 2011, 12:07

Вырубка леса под «Ритейл-парк» в Екатеринбурге остановлена

Общественности удалось привлечь внимание прокуратуры к этому делу.

Как сообщают в пресс-службе депутата гордумы Максима Петлина, жители домов по Репина — Зоологической и примкнувшие в к ним члены общественных организаций смогли добиться остановки вырубки леса на месте запланированной строй-площадки торгового центра «Ритейл-парк». Застройщиком здесь выступает компания «Форум-групп».

Многочисленные обращения, которые были направлены в прокуратуру и в вышестоящие властные органы сделали свое дело. Теперь настала очередь многочисленных проверок. А повод для них, безусловно, есть.

Алексей Ушенин, помощник депутата Максима Петлина::

— При анализе документов застройщика выяснилось, что вместо разрешенных 4.8 гектаров планируется захватить не меньше 20! Это явствует из архитектурного проекта. Такой беспредел возможен лишь, если застройщик уверен, что его действия будут прикрывать чиновники из администрации города. Налицо и махинации с переводом выделенного земельного участка из зоны отдыха горожан в торговый объект. И множество других неточностей и неясностей.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.