Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Брусника» привела в Екатеринбург крупнейшего застройщика Казахстана

11 июня 2024, 14:03
«Брусника» привела в Екатеринбург крупнейшего застройщика Казахстана
Фото: архив 66.RU
Как стало известно 66.RU, в город прилетела делегация казахстанской строительной компании BI Group. Принимающая сторона — девелопер «Брусника».

Делегация крупнейшего застройщика Казахстана BI Group прилетела вчера, 10 июня. О том, к кому именно она прилетела, намекает рекламный плакат на щите, который «Брусника» арендует в аэропорту Кольцово. На нем по-казахски написана национальная пословица: «Где нет дружбы, там нет успеха». В «Бруснике» отказались от комментариев.

«Брусника» привела в Екатеринбург крупнейшего застройщика Казахстана
Фото: telegram-канал «Брусника»

BI Group внедряет в Казахстане технологию модульного строительства, когда элементы дома изготавливают на заводах, а потом собирают, как конструктор, на стройплощадке. «Брусника» применяет такие же технологии. На одной из сессий Forum 100+ TechnoBuild, где присутствовал инженер из BI Group, представитель «Брусники» заявил, что компания хочет перестроить производственные цепочки. На тот момент часть конструкций девелопер заказывал у сторонних предприятий, а часть производил на своей фабрике в Новосибирске.

У «Брусники» уже есть опыт создания совместных предприятий (СП), в том числе и с иностранными компаниями. В конце 2010-х девелопер вступил в СП с финской YIT для управления жилыми домами. А на строительный рынок Санкт-Петербурга «Брусника» вышла в партнерстве с Газпромбанком.

  • Крупнейших казахстанский строительный холдинг BI Group работает с 1995 года. Компания занимается жилой, социальной и коммерческой недвижимостью, строительством дорог. В 2017 году BI Group планировала выйти на рынок Петербурга с двумя жилыми комплексами бизнес-класса «Лирика» и Promenade, но проекты в итоге продали российским инвесторам.

Текст: Валерий Кунщиков, Анна Митчина