Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Фабрика Андрея Козицына будет готовить еду на «Екатеринбург Арене»

Андрей Козицын
22 ноября 2023, 14:10
Компания откроет пищевое производство на площадях спортивной арены минимум на три года. Больше претендентов на помещения не нашлось.

Компания «Правильный обед» совладельца Андрея Козицына арендовала помещения на 486 квадратных метров в «Екатеринбург Арене». Предприятие стало единственным участником торгов Фонда имущества Свердловской области и получило площади по минимальной цене — за 259,9 тыс. рублей в месяц.

Арендатору достанутся помещения главной кухни сектора A на первом и втором этажах: комната персонала, гардероб, кладовая сухих продуктов, кладовая овощей, овощной цех, мясо-рыбный цех, горячий цех, холодный цех, сервизная. Это следует из аукционной документации.

Интересно, что блюда, закуски и напитки, приготовленные оператором, не будут продавать на фуд-корте во время футбольных матчей или при проведении на стадионе корпоративов. Совладелец фирмы Юлия Багмут в разговоре с журналистом 66.RU уточнила, что готовую продукцию будут поставлять на полки продуктового ретейла и во внутренние сети. А кухня на арене необходима временно, пока компании не хватает собственных производственных мощностей.

Договор аренды будет действовать в течение трех лет.

«Правильный обед» занимается производством готового питания, ресторанной деятельностью и доставкой еды. Предприятие напополам принадлежит бывшему генеральному директору УГМК Андрею Козицыну и бывшему гендиректору УК «Ресторация ЮСТА» Юлии Багмут. В 2021 году они учредили компанию «Фабрика здорового питания» и начали строить пищевой комбинат на месте снесенного хлебозавода в Верхней Пышме — недалеко от «Уралэлектромеди».

  • Как сообщалось ранее, предприятие планирует производить 35 тонн продукции в сутки, но выходить на эту мощность будут постепенно — начиная с 15 тонн в сутки. На заводе будут выпускать полуфабрикаты в охлажденном, замороженном виде, в вакуумной упаковке (рыба, мясо, курица, овощи), а также холодные, горячие закуски, сэндвичи, супы, вторые блюда, мучные и кондитерские изделия.
  • Также на территории откроют шоурум, учебный центр для повышения квалификации. На производство планируют водить экскурсии. Закончить работы планируют в сентябре 2024 года. Объем инвестиций — около 2 млрд рублей.
Валерий Кунщиков