Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрии разрешили снести дома за ИЦ Architector и построить на их месте школу

19 января 2023, 17:04
Мэрии разрешили снести дома за ИЦ Architector и построить на их месте школу
Фото: ArtOleg, для 2ГИС
После этого чиновники из горадминистрации должны подготовить проектную документацию и предусмотреть финансирование.

Администрация Екатеринбурга расчищает площадку для строительства школы за интерьерным центром Architector. В ближайшее время рабочие снесут две постройки — индивидуальные дома по адресу Шейнкмана, 46 и 52а.

Компания «Атомстройкомплекс», которая выполнит эти работы, получила положительное заключение государственной экспертизы. Сами постройки находятся на муниципальной земле.

«Данный участок предусматривает строительство нового здания школы. Снос существующих построек, расположенных на земельном участке, является подготовительным этапом. Непосредственно возможность выполнения работ будет рассмотрена после получения положительного заключения госэкспертизы на весь проект», — прокомментировали в пресс-службе администрации города.

Как указано в Едином госреестре заключений, застройщиком выступает мэрия Екатеринбурга, техническим заказчиком — МУП «Управление капитального строительства.

Для центра города, в условиях плотной застройки, возведение отдельного здания для школы — редкий пример. В последние годы городские чиновники, как правило, шли по пути реконструкции учебных заведений со строительством пристроя.