Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С саунами и в четыре этажа. Семь самых необычных квартир Екатеринбурга

16 января 2023, 10:00
С саунами и в четыре этажа. Семь самых необычных квартир Екатеринбурга
Фото: Настя Кеда, 66.RU
В Екатеринбурге растет количество выставленных на продажу дорогих квартир, и средняя цена квадратного метра продолжает расти. На вторичный рынок оказывает влияние вымывание недорогих лотов и выход на рынок большого количества вчерашних новостроек. Но не все квартиры можно оценить только с точки зрения «дорогие-дешевые» и «большие-маленькие». В Екатеринбурге можно купить и необычные квартиры. 66.RU составил топ таких предложений, изучив объявления о продаже на Авито, N1 и ЦИАН.

Одна квартира на этаж с тремя лоджиями

Фото: Авито

В кирпичном доме, построенном в Пионерском поселке в 1999 году по спецпроекту, можно купить пятикомнатную квартиру, занимающую целый этаж. При этом на весь подъезд у вас будет лишь девять соседей.

Цена ее квадратного метра на 40% ниже, чем в среднем по рынку (78,9 тыс. против средней, по данным УПН, 112 тыс. рублей). При этом общая стоимость квартиры составляет 15,6 млн рублей. За такие деньги новому владельцу предлагают жилье с 49-метровой кухней, коридор с панорамными окнами, три лоджии, два санузла и сауну. В подарок оставят встроенную мебель.

Квартира на четыре этажа с бильярдной

Фото: N1

За 38 млн рублей в Парковом можно купить квартиру, занимающую сразу четыре этажа. Таунхаус выставили на продажу за 38 млн рублей (цена квадратного метра — 125 тыс. рублей, что существенно выше среднерыночной).

«Планировка таунхауса уникальна, так как на этапе строительства в проект были внесены изменения, в которых учтены все нюансы комфортной жизни своих хозяев», — указано в объявлении. Планировка выглядит так:

  • первый этаж: подземный гараж на две машины, сауна с комнатой отдыха, котельная;
  • второй этаж: большая гостиная и кухня, санузел;
  • третий этаж: несколько спален и гардеробные комнаты;
  • мансардный этаж: кабинет и бильярдная зона.

Семикомнатная квартира с зимним садом

Фото: Авито

В центре Екатеринбурга продают семикомнатную квартиру площадью 350 квадратных метров почти за 58 млн рублей (166 тыс. рублей за квадратный метр при средней стоимости в 137 тыс. рублей).

«Квартира идеально подойдет для большой семьи и для семьи, которая любит пространство, предпочитая комфортную жизнь в самом центре города», — указано в объявлении.

Квартира двухуровневая: на первом этаже расположены кухня, гостиная, спальня, кабинет, зимний сад, гостевой санузел, санузел с душем и сауной, а на втором — три спальни, детская игровая, гладильно-постирочная, гардеробная, санузел с душем, санузел с душевой кабиной.

Квартира с сауной, камином и джакузи

Фото: Авито

За 16,9 млн рублей можно купить пятикомнатную квартиру на Юго-Западе площадью 160 квадратных метров. Стоимость квадратного метра — 105,6 тыс. рублей, что ниже, чем в среднем в этом ценовом поясе Екатеринбурга.

В квартире есть кухня-гостиная, спальная комната, две детские комнаты, игровая комната, кабинет, два санузла, сауна, кладовая, постирочная и четыре лоджии.

Помимо прочего, в квартире останутся встроенная техника, а также камин и джакузи.

Квартира с гардеробной и постирочной

Фото: ЦИАН

В центре за 47 млн рублей (324 тыс. рублей за квадратный метр, что в 2,5 раза больше среднерыночной цены) продают квартиру свободной планировки площадью 145 квадратных метров. Она расположена на втором этаже новостройки в ЖК «Ривьера».

В объявлении указано, что из удобств в жилище, помимо прочего, две детские, кабинет, гардеробная, три санузла (тропический душ, ванна, душ с постирочной).

«Ремонт дороже квартиры (ремонту год, из которого большую часть собственники за границей) мебель установлена в сентябре этого года. Плитка вся Италия, мебель на заказ, дорогая сантехника, свет и т. д.», — говорится в сообщении.

Двухэтажная квартира из натурального дерева

Фото: ЦИАН

В ЖК «Западный» в Академическом продают сразу несколько двухэтажных квартир (один из этажей — мансарда). Один из вариантов — на Очеретина, 5. Это квартира свободной планировки площадью 75 квадратных метров за 6,2 млн рублей. Цена «квадрата» существенно ниже среднерыночной и составляет 82,6 тыс. рублей.

Особенность этой квартиры в том, что она, судя по описанию, полностью обшита натуральным деревом.

«Если считать комнаты, то получится огромная кухня-гостиная и кабинет внизу и спальня вверху. Вся квартира полностью из натурального дерева. Ощущение, как будто ты не в квартире, а в загородном доме. В ванной комнате установлено джакузи», — указано в объявлении.

Квартира с большими панорамными окнами

Фото: ЦИАН

В клубном доме «ТихвинЪ» продают квартиру стоимостью 28 млн рублей (254,5 тыс. рублей за квадратный метр) для тех, кому нравится любоваться на улицу Хохрякова через панорамные окна.

Квартира свободной планировки площадью 110 кв. метров расположена на пятом этаже. В описании указано, что на этаже всего две квартиры, то есть максимум одни соседи. Из других преимуществ указаны плюсы самого клубного дома.