Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Синара-Девелопмент» показала, каким будет кампус Уральского федерального университета в Новокольцовском

19 октября 2022, 17:30
«Синара-Девелопмент» показала, каким будет кампус Уральского федерального университета в Новокольцовском
Фото: 66.RU
Университетский городок из макета в действующий объект превратится уже к 2026 году и станет одним из элементов нового района, растущего в рамках проекта комплексного развития территорий.

На международном строительном форуме и выставке 100+ TechnoBuild компания «Синара-Девелопмент» представила предварительное планировочное решение будущего кампуса Уральского федерального университета.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Во время презентации проекта для заместителя министра строительства и ЖКХ России Никиты Стасишина, губернатора Свердловской области Евгений Куйвашева, полномочного представителя президента России в Уральском федеральном округе Владимира Якушева и других высокопоставленных лиц генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев рассказал, что это решение по созданию в Новокольцовском кампуса УрФУ предусматривает строительство 100 тысяч квадратных метров учебных площадей.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Это, по словам Уфимцева, новые корпуса институтов экономики и управления, радиоэлектроники и информационных технологий, специализированного учебно-научного центра. Согласно проектной документации, вузовский кампус должен быть возведен к 2026 году.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Также на стенде компании представлен объемный макет жилого района Новокольцовский, который спроектирован по принципам комплексного развития территорий. В структуре района выделено несколько зон: жилая, производственно-логистическая, общественно-деловая.

Тимур Уфимцев, генеральный директор «Синара-Девелопмент»:

— Такое зонирование позволит избежать высокой маятниковой миграции, присущей «спальным» районам, и создать на территории района рабочие места и точки притяжения для жителей города. Кроме того, район строится на готовой инфраструктуре — уже сегодня в него организованы три въезда, и дальше дорожная сеть будет только расти. Такой подход к комплексному освоению территорий дает новый импульс для развития города, расширения его границ.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В рамках жилой зоны девелопер построит 600 тысяч квадратных метров жилья и всю необходимую инфраструктуру. Первая дома уже строятся и будут сданы в эксплуатацию в I квартале 2024 года. После этого, по словам Уфимцева, новые дома в Новокольцовском будут появляться каждые полгода.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В районе построят две школы на 1100 мест каждая (всего 2200), четыре детских сада на 900 мест. В шаговой доступности от жилых кварталов уже в следующем году будет достроена деревня для проведения международного фестиваля университетского спорта, где разместятся Дворец водных видов спорта, общественный и медицинский центры, общежития на 8,5 тысяч мест и тренировочное поле с легкоатлетическими дорожками.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

После проведения соревнований Дворец водных видов спорта — самый современный плавательный комплекс в России — станет доступным для горожан. Медицинский центр перепрофилируют в районную поликлинику.

Промышленно-логистический кластер района объединит экологически чистые производства и инженерные объекты.

Центром деловой активности в Новокольцовском уже является международный выставочный центр «Екатеринбург-Экспо», где ежегодно проходят десятки мероприятий.