Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Четыре возможности, которые вы теряете, если живете не в Компрессорном

26 сентября 2022, 10:00
Четыре возможности, которые вы теряете, если живете не в Компрессорном
Фото: 66.RU
В этом микрорайоне, где мало кто из жителей Екатеринбурга хоть раз был, а местные вообще называют его поселком, есть свои прелести. Рассказываем о преимуществах жизни на Компрессорном и развенчиваем популярные мифы.

Этот материал мы сделали вместе с «Группой ЛСР», которая строит на Компрессорном жилой комплекс «Хрустальные ключи».

Жить в мегаполисе

Миф: Компрессорный — это не город, а поселок. Не добраться, не покинуть.

Реальность: да, Компрессорный расположен на удалении 13 км от центра, но это часть Екатеринбурга. «Комприк», как его называют местные, маленькая копия известных рабочих районов вроде Уралмаша, Химмаша и Эльмаша.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Так как Компрессорный — часть города, то и транспорт там ходит в большом количестве и по отлаженному расписанию. Самый быстрый вид транспорта и самый непривычный для большинства горожан — городская электричка, которая ходит четко по расписанию и доставляет людей без опозданий, останавливаясь на Первомайской — Ленина и на вокзале.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Также в Компрессорный ходят три автобусных маршрута — № 24, 69 и 44. Последний — экспресс до метро на Ботанике. Утром, в час пик, трансфер до подземки занимает полчаса.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Согласно генеральному плану развития Екатеринбурга, в ближайшее время в Компрессорном появится несколько дорожных развязок, которые упростят выезд из микрорайона. Например, здесь построят новую магистраль, которой уже дали название «Русский проспект». Она станет продолжением улицы Латвийской и соединит Тюменский и Новокольцовский тракты.

Жить в экологически чистом месте

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Миф: на Компрессорном — заводы. А заводы — это беда с экологией.

Реальность: Заводы — основа Компрессорного. Еще в 20-е годы прошлого века, когда микрорайон только появился, на территории будущего поселка существовали небольшие производства: торфоразработки, лесоразработки и добыча смолы. Сейчас же там работают крупные заводы — «Уральский компрессорный завод», НПП «Старт» им. А.И. Яскина», «Новатор». Но ни одно из предприятий не влияет на экологию — никаких вредных производств там нет.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Зато есть сосновый бор, парк Компрессорного завода и несколько водоемов.

Жить с комфортом

Миф: там нет никакой инфраструктуры для удобной жизни.

Реальность: Компрессорный — это как маленький город в городе. В обжитом районе есть безусловные плюсы — готовая инфраструктура с аптеками и больницами, парикмахерскими и салонами красоты, ресторанами и заведениями стрит-фуда, сетевыми магазинами и милыми лавками с продавщицей, которую знаете по имени.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Здесь нет очередей в детские сады и школы, одна из которых — с углубленным изучением отдельных предметов. А еще в Компрессорном много мест для занятий спортом — например, рядом с «Хрустальными ключами» находятся спортивные комплексы «Факел» и «Олимп».

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В первом есть ледовая арена и многочисленные спортивные секции этого направления, а во втором — секции для детей и взрослых: волейбол, баскетбол, акробатика, бадминтон, йога, тхэквондо, шахматы, танцы и многое другое. Также в «Олимпе» есть кинотеатр и детские вокальные и танцевальные студии.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Жить в новом доме

Миф: старый район — старый жилой фонд с гнилой канализацией и сетями.

Реальность: да, стареньких милых двух- и трехэтажных домиков в микрорайоне достаточно. А еще атмосферу уюта и самобытности Компрессорному придает соседство деревянных фазенд, прячущихся в тени хрущевок.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

Но новостройки в Компрессорном есть. Самая большая из них — ЖК «Хрустальные ключи», где уже построено семь домов, а в ближайший год — вырастут еще два.

Фото: Антон Буценко, 66.RU

В новостройках от «Группы ЛСР», помимо дизайнерских подъездов, чистовой отделки квартир и комплексного благоустройства территории, есть еще и собственная каскадная газовая котельная, которая дает возможность значительно экономить на оплате нагрева воды и отопления.

«Хрустальные ключи» — один из самых доступных в городе по соотношению цены за квадратный метр и качества. Сейчас студию в этом ЖК можно купить всего за 2,1 млн рублей.