Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Собственник закрывшегося автосалона возле ЦПКиО выставил его на продажу за 540 млн рублей

26 августа 2022, 14:00
Собственник закрывшегося автосалона возле ЦПКиО выставил его на продажу за 540 млн рублей
Фото: 2ГИС
Участок земли под зданием может быть интересен девелоперам — на нем разрешено строить жилье.

На сайтах объявлений появилась информация о продаже здания, расположенного к юго-востоку от парка Маяковского, по адресу Базовый переулок, 38 (около «Леруа Мерлен»). Раньше в нем размещался автосалон и автосервисный центр «Автодромиум», торговавший подержанными машинами.

Cобственники оценили трехэтажную постройку с подземным паркингом в 540 млн рублей. Это дороже, чем стоят аналогичные объекты в городе.

Участники рынка недвижимости рассказали 66.RU, что территория, на которой расположен автосервис, вполне подходит для строительства жилья. Он может заинтересовать девелоперов по трем причинам:

  • Участок меньше гектара со зданием продается за 540 млн рублей. Такая стоимость характерна для земель под жилищное строительство.
  • В городских Правилах землепользования и застройки земля находится в зоне Ж-5, что позволяет построить на ней многоэтажку.
  • Интерес к застройке территории вокруг ЦПКиО проявляют многие компании.

В агентстве недвижимости, которое занимается продажей, подчеркнули, что цену сформировал не участок, а оборудованное под автосалон здание. Изначально оно приобреталось для торговли автомобилями, но сейчас собственник не может использовать весь потенциал этого помещения.

«Мы считаем, что в текущей ситуации существует два вероятных варианта. Поскольку площадка и здание полностью подготовлены для обслуживания автомобилей, это позволяет использовать объект по предполагаемому профилю. К тому же ситуация в этой сфере, по нашей оценке, стабилизируется. Возможно переформатирование здания под спортивно-досуговый клуб для потенциальных жителей. Район активно застраивается и находится в зоне перспективной застройки. Поэтому включение этого объекта в инфраструктуру видится нам достаточно интересным для инвестора», — пояснили в агентстве недвижимости.