Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Основатели «Таганского ряда» решили достроить гостиницу напротив ТРЦ «Карнавал»

31 августа 2022, 15:22
Основатели «Таганского ряда» решили достроить гостиницу напротив ТРЦ «Карнавал»
Фото: официальная документация проекта
Здание должны сдать в эксплуатацию до середины декабря 2023 года.

Компания «Рендер», связанная с основателями рынка «Таганский ряд», получила разрешение на достройку гостиницы на Бебеля, 61. Судя по формулировкам в документах, напротив ТРЦ «Карнавал» откроется многофункциональный торгово-выставочный комплекс с автосалоном, гостиницей, рестораном и офисными помещениями.

Ранее предполагалось, что площади объекта займет гостиница. Оперативное управление должна была взять на себя американская сеть Ramada Encore.

Сроки сдачи гостиницы постоянно откладывали. Изначально планировалось, что здание введут в эксплуатацию в IV квартале 2015 года, потом срок перенесли на 2018 год, чтобы успеть открыться к чемпионату мира по футболу. По последним данным, которые озвучивал председатель комитета по организации бытового обслуживания населения городской администрации Максим Афанасьев, отель должен был заработать в 2022 году.

На сегодняшний день понятно, что инвестор пересматривает проект под нового оператора: в условиях специальной операции российских войск на Украине сложно представить, что американская компания начнет управлять новой гостиницей в Екатеринбурге.

Известно, что к объекту присматривается сеть Usta Hotels, которая управляет в Екатеринбурге отелями «Московская горка», «Центральный», «Гранд Авеню» и «Атлантик». При этом на данный момент договоренностей нет.

Директор по развитию сети Usta Hotels Юлия Якунина называет гостиницу перспективной, поскольку она проектировалась по стандартам известной международной сети.

Юлия Якунина, директор по развитию сети Usta Hotels:

— Отель расположен в локации второго уровня. Удаленность от центра есть, но она не критичная, поэтому объект подойдет для делового туризма. На мой взгляд, с учетом инфраструктурного наполнения, стандартов, по которым гостиница строилась, геолокации и окружения ожидается загрузка средняя по городу.

По словам Юлии Якуниной, чтобы привлекать деловую аудиторию, в состав отеля должна быть включена сопутствующая инфраструктура: конгрессные площадки, переговорные комнаты, точки питания, а также объекты отдыха — фитнес или бассейн.

Разрешение на строительство будет действовать до середины декабря 2023 года. За это время инвестор должен успеть ввести объект в эксплуатацию.