Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Академическом стали строить дома с приватными террасами. Что еще нового в проекте «Брусники»

20 июля 2022, 18:13
В Академическом стали строить дома с приватными террасами. Что еще нового в проекте «Брусники»
Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой компании «Брусника»
Из «района одного девелопера» Академический давно превратился в площадку, которую осваивают несколько застройщиков. На стройплощадки внутри планировочного района выходят все новые и новые компании.

Теперь в рамках территории комплексной застройки «Академический район» девелоперы могут приобрести участок под застройку — либо с готовым проектом и разрешением на строительство, либо без этих документов. Первый вариант не предполагает никаких отступлений от документации, согласованной для строительства компанией «Кортрос», идейным вдохновителем восьмого района Екатеринбурга. Другим девелоперам предоставлена полная свобода действий в рамках проекта планировки территории.

В этом плане одним из самых неожиданных участников застройки «Академа» стала компания «Брусника», выкупившая у «Кортроса» участок под строительство квартала из пяти домов. Обычно у «Брусники» собственное видение жилой застройки, которое, как признают участники рынка, заметно отличается от привычного.

Первый дом квартала готовится к сдаче в 2023 году. Недавно началось возведение второго. На закрытой презентации проекта для риелторов представители компании рассказали, что отличает его от типичной застройки района. Публикуем summary.

1. Высотность

В Академическом совсем недавно начали экспериментировать с высотностью — этажность большинства домов здесь 15 и выше. «Брусника» строит традиционными для нее закрытыми кварталами, в которых только одна угловая секция высотная. В первом доме она пятнадцатиэтажная, а во втором и вовсе нет такой доминанты. Этажность дома — от 7 до 9. В компании говорят, что такой масштаб наиболее комфортен для человека.

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой компании «Брусника»

2. Террасы. Много террас

Летнее помещение в каждой квартире без исключения. Планировки предусматривают как минимум французский балкон или лоджии. Как максимум — большие и маленькие террасы. Они спроектированы таким образом, чтобы быть максимально приватными — большинство из них ограничены тремя стенами. И почти все они расположены на верхних этажах дома.

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой компании «Брусника»

3. Двор в стиле «пэчворк»

Ландшафт, который напоминает лоскутное одеяло, если смотреть на него сверху. Яркое полотно как будто собрано из разных кусочков.Такое решение традиционно для «Брусники», но внове для «Академического». «Лоскуты» представляют собой в основном блоки и полосы из детских игровых зон, кустарников и многолетних растений, которые формируют цельные плоскости. Также проект предполагает многоярусное и разносезонное озеленение.

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой компании «Брусника»

4. Свободная планировка

Квартиры со свободной планировкой есть на верхних этажах дома. Площадь — от 84 м2. Каждая — на 4-5 окон, выходящих на разные стороны. Конечно, внутри не тотальный open-space, есть железобетонные пилоны, но обыграть пространство сообразно самым разным сценариям они не мешают. Как обычно в таких случаях, «Брусника» предлагает варианты организации планировки и расстановки мебели, но в конечном итоге каждый владелец квартиры сам решает, какие жизненные сценарии в ней реализовать.

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой компании «Брусника»